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Mina et lili s'occupent....
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2 juin 2011

Froid de canard... cuisine !

 

Pour la plupart, vous avez beau temps. Ici.... non !!

Alors, on coud, on tricote et on cuisine... au chaud, parce que, en plus, il fait froid !!

Les blettes du marché avec la brandade de morue...

 

2011_06_Collioure

 

2 bottes de blettes

1 boîte de brandade de morue de Nîmes de 385g (4 personnes)

 

Séparez les feuilles des côtes de blette.

Emincez les feuilles et faites les fondre pendant 1/4d'heure dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Coupez en fines lanières les côtes et faites les blanchir quelques minutes ou cuire un peu à la vapeur.

Melangez feuilles et côtes, salez et poivrez (généreusement le poivre)

Ajoutez ensuite le contenu de la boîte de brandade et mélangez

Mettre au four 180° pendant 1/2 heure.... dégustez chaud !!

Une façon non parmentière d'accomoder la brandade. Vous pouvez remplacer les blettes par des épinards en branche.

 

 

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Commentaires
A
merci pour la recette ,j adore les blettes.
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M
Et pourquoi pas un bon potage pour se échauffer !!! ce serait de saison, non ?
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M
Suis aussi en cuisine... <br /> Mais je n'aime pas trop blettes ou épinards ..; par contre hummm la brandade <br /> Bises
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S
Nous, fait chaud... Surtout à 6 + un,chien dans une auto!
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C
Le plat parait adapté au temps, celà met l'eau à la bouche.<br /> Ici toujours aussi chaud, plus un vent qui déssèche tout, finies les vacances dans le sud, c'est dans la région parisienne qu'il faut aller............
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