Pour le plaisir des yeux et des papilles
Un dîner annuel..... un rituel toujours agréable.... le temps était "magique"...
L'occasion de goûter un Collioure blanc du domaine La Tour Vieille... belle rencontre, fruité, une robe aérienne... très plaisant
Le chef avait décliné les filets d'anchois et de sardine frais, des vinaigres parfumés aux agrumes, des lits d'escalivade... l'anchois, comme je l'aime et qui ne ressemble, en rien, à ce que vous connaissez des boites et autres bocaux...
En restant dans le poisson, une paëlla repensée
J'insiste sur l'émulsion de jus de crustacé, étonnante !
Un sorbet au chèvre... sur lit de lamelle de pain croustillante et tomate séchée
Sa pipette d'huile d'olive... douce, juste un peu trop douce à mon goût !
Le chef pâtissier a créé dans le fruit de saison.... l'abricot
dans tous ses états !!
La nuit tombe, le dîner était très agréable, Collioure allume ses lumières
Mais pourquoi tout ça ?