Hier... pas de tapissier ici, juste une cuisinière !!

Un dîner du mardi, un samedi soir, avec les fruits et légumes de saison

Des crostinis comté-figues en entrée

 

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Une petite tranche de pain huilée, 1/2 figue, une ou deux lamelles de comté, une rondelle d'oignon rouge et quelques pignons de pin... au grill 10 minutes et servi sur lit de roquette

 

Ensuite un gigot d'agneau cuit en 6 heures à 140°

2 verres de vin blanc, de l'huile, sel, poivre, ail, thym et romarin, bien entouré de papier alu pour faire cocotte et.... tout doux !

 

 

2013 Le Gang des Cocottes9

 

Il sera servi avec des aubergines à la Parmigiana

Bien long à préparer mais bien bon... en pleine action au four !

 

2013 Le Gang des Cocottes13

 

Et en dessert, des poires au vin et aux épices (badiane, canelle et clous de girofle)

Là aussi, bien long à préparer dans toutes ses étapes mais goûtu

Avant...

 

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Après....

 

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Salivez bien !!

 

 Ajout de 14h30... les aubergines !!

C'est très long à préparer

D'une part, vous faites un mélange tomates, oignons, poivrons pour celles qui les digèrent, huile d'olive, sel, poivre et herbes, une grande quantité que vous mixerez grossièrement en fin de cuisson

D'autre part vous faites dégorger vos rondelles d'aubergine avec du gros sel pendant 2-3 heures

Après avoir essuyé vos rondelles et enlevé les grains de gros sel, vous les mettez en une couche, dans un plat et vous les passez 10 minutes chaque face au four à 200°. C'est long car il faudra plusieurs fournées... mais c'est beaucoup plus digeste que de les faire précuire à la poêle dans l'huile...

Ensuite, dans un grand plat... une couche de rondelles, la moitié du mélange tomates et Cie, quelques lamelles de mozarella et du parmesan et vous refaite, à l'identique, une deuxième couche complète

Au four, pas trop chaud, 170°, et longtemps.... 1heure 1/2 pour que les aubergines soient bien moelleuses. Couvrez d'un papier alu en fin de cuisson si ça colore trop.