La Cuina....
Au cours de catalan, nous avons navigué entre les recettes de cuisine, les courses et les cartes de menu...
De quoi se lécher les babines !!
Aujourd'hui, pour illustrer, j'ai tenté
L'esqueixada de bacallà
Plat typiquement catalan
Vous faites dessaler la morue (24h, plusieurs eaux etc...)
Quand elle est dessalée, vous l'effilochez à la fourchette, c'est ce qui lui donne le nom d'esqueixada
Dans votre plat, vous mettez...
Quelques feuilles de salade bien croquantes
Des rondelles d'oignons tendres
Des morceaux de tomates, pelées et épépinées
Des morceaux de poivrons verts
Des olives noires coupées en deux et
La baccalà effilochée
Poivrez généreusement, éventuellement un peu de fleur de sel
Ajoutez une très bonne huile d'olive
Mélangez et dégustez , au cours vers 18h avec un rosé bien frais !!
Avouez qu'apprendre une langue dans ces conditions là... c'est agréable et très productif
Les progrès sont palpables !!!
Et personne n'a fait de taches sur ses feuilles