Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mina et lili s'occupent....
Mina et lili s'occupent....
Archives
18 septembre 2015

L'esquixade revisitée...

 

L'esquixade....

Avec un subtil mélange d'oranges travaillées différemment et d'olives noires dans tous leurs états...

 

2015 09 Victoria7

 

L'orange, débitée en suprêmes

 

2015 09 Victoria8

 

L'orange sous forme de crème....

Deux oranges, longtemps, longtemps dans un sirop léger à frémissement...

Puis réduites en purée avec une partie du sirop...

Et enfin passée au chinois très fin pour obtenir une crème...

 

 

2015 09 Victoria9

 

Vous voilà avec tous les ingrédients

La morue qui vient d'être "déchirée"

Des petites tomates jaunes coupées en 2

Des oignons rouges en fines lamelles

Des olives noires coupées en petits bouts

Des suprêmes d'orange

Et de la confiture d'olives

Sel Maldon, poivre et huile d'olive

Tous les produits à base d'olives viennent du Mas Boutet, présent ce soir !!!

 

2015 09 Victoria10

 

On apprendra à dresser son assiette, à faire de jolies quenelles de confiture d'olive

 

2015 09 Victoria11

 

Celle de Victoria en modèle...

 

2015 09 Victoria12

 

La mienne...

 

2015 09 Victoria13

 

Et une partie de ces messieurs préparant la leur

 

2015 09 Victoria14

 

 

C'était la première entrée et le mélange était délicat et très plaisant

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
P
miam, avec de l'orange....
Répondre
A
Je trouve votre assiette très réussie, c'est la disposition de sauce qui peut être améliorée
Répondre
M
La morue a été dessalée et cuite avant je suppose ???<br /> <br /> Ton assiette parait plus copieuse que celle de Victoria... mais un peu plus fouillis !!!<br /> <br /> Bravo !
Répondre
Mina et lili s'occupent....
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 313 083
Publicité