Cuisine... en Cataloge
Hier... temps de cochon
Quoi de mieux pour lutter contre ça qu'un diner entre amis ?
Et Mina se met aux fourneaux !!
Un petit velouté froid de courgettes très parfumé à la coriandre fraîche, un soupçon aillé, bien poivré plus une pincée de piment d'Espelette
Servi dans les vieilles coupes à champagne....
On continue par un gigot de 7 heures façon tajine.
En cocotte, au four à 120°, plein d'épices et de fruits secs, mouillé au bouillon et au vin rouge
Après les premières heures ou l'odeur du vin dominait , progressivement, elle a cédé la place aux épices parfumant la maison
Accompagné de semoule, le gigot est confit et se défait tout seul.... une pure merveille
Juste avant d'être mis au four...
On terminera sur un dessert ou il est question d'une déclinaison aux amandes... en pays catalan, cela s'impose, l'amande est reine !
Avant d'enfourner le gigot pour 7 heures, confection des moelleux aux amandes, avec un petit coeur amande-chocolat blanc
On le dressera avec une boule de glace au lait d'ammande, quelques brisures d'amande grillées et un petit caramel....
Le tout arrosé d'un Fitou puis d'un rouge de Maury.... pas mal !!
Ils ont bien aimé....