Cuisine catalane
Nous étions 8............. Collioure et Port-Vendres également répartis !!! Amis de bonne date, cousins depuis toujours, petit noyau ou les rivalités locales sont toujours abordées amicalement et pour le plaisir de la joute oratoire. Il faut dire que les activités et formations des uns et des autres s'y prêtent....alors, on ne se refuse jamais ces moments là !!
Pour favoriser la chose, un bon repas et de bons vins.
Nous avons commencé par les tapas maison avec un merveilleux blanc du domaine Pouderoux de Maury " Roc de Plane "
fèves à la menthe
poivrons au four
caviar d'aubergine
anchois ( bien désalés ! ) sur lit d'oignons confits
boquerones sur lit de tomates séchées
jambon de montagne
quelques olives et le boutifar....
Ensuite, je vous propose une soupe de pastèque bien fraiche
Granité de pastèque, légèrement parfumé au Muscat flambé ( pour enlever l'alcool ) et deux billes de melon, une petite feuille de menthe
On poursuivra par la saucisse catalane grillée, incontournable et son accompagnement d'escalivada
Mélange aubergines, oignons et poivrons rouges cuits...quasi confits
accompagnés d'un Pouderoux rouge....." Terre Brune "
On terminera sur un crumble aux fruits rouges
mélange fraises-groseilles
sablé fait en parts égales, sucre-farine-beurre et poudre d'amandes
Je crois que c'était bon..........