oh miam !!! je crois que je vais devoir faire de la confiotte de figues ici tellement l'arbre croule sous les fruits, encore verts pour le moment.. moment de répit ;-)
Évidemment les petits rouges sont les meilleurs....Je m'étonne que tu en aies encore trouvés car j'ai récolté les miens début juillet ! <br />
<br />
Je viens de faire de la confiture avec une variété d'abricots qui arrive maintenant et comme ils ne sont pas aussi goûteux que les roussillonnais, j'ai mis moitié-moitié abricots-nectarines jaunes et en toute fin de cuisson je rajoute quelques têtes de lavande dans une boule à thé pour parfumer (très légèrement) le tout. Un délice...aux dires des gouteurs car moi je n'en mange pas !!!<br />
<br />
Je fais aussi abricots + amandes effilées, un autre délice ! Stop!!!!! sinon j'ai plein d'autres recettes...En fait je suis très "mamie confitures"...comme toi !<br />
<br />
Merci pour ce post ! Bonne nuit...